“Educar para Doar” aborda o tema: Alimentação
4 de abril de 2012 - 13:28
Para dar continuidade a série “Educar para Doar”, o Centro de Hematologia e Hemoterapia do Ceará (Hemoce), aborda hoje, quinta-feira, dia 5 de abril, o tema: Alimentação. Os temas explicados nas reportagens seguem os critérios exigidos pela Portaria nº 1.353, publicada em 13 de junho de 2011, pelo Ministério da Saúde.
Para doar sangue é importante que o candidato esteja bem alimentado, pois o jejum favorece a ocorrência de reações adversas na doação de sangue, como por exemplo, hipotensão (baixa da pressão arterial) e, em alguns casos, náuseas e vômitos.
O Ministério da Saúde, através da Portaria nº 1.353, recomenda ainda que após refeições gordurosas (como por exemplo panelada, sarapatel, buchada, feijoada, sarrabulho) o candidato a doação aguarde um período de 3 horas para procurar o banco de sangue. O intervalo é preciso, já que os alimentos gordurosos podem interferir na execução dos exames.
Na próxima edição da série “Educar para Doar”, o Hemoce abordará o tema: Documentação.
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Suzana de Araújo Mont’Alverne
Assessora de Imprensa – Hemoce
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